Жульен с шампиньонами и сыром на сковороде — 🍄рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.29 12:33  •  Comments (64)  • 

Съедобные Условно-съедобные Несъедобные Ядовитые грибы Галлюциногенные грибы Распознавание грибов Фото-отчеты Форум грибников Полезные советы Кулинарные рецепты Горячие блюда Консервация Холодные закуски По грибам Грибы 🍄 Кулинарные рецепты

Рецепт жульена из свежих шампиньонов приготовленного на сковороде

Автор статьи Шитова Людмила Сергеевна Время на чтение: 5 минут А А

Название этого блюда пришло из Франции. Никому доподлинно неизвестно, почему запеченные грибы в сметане стали называть этим французским словом. Также не понятно, как правильно писать жульен или жюльен. На просторах интернета можно встретить оба написания этого блюда. К тому же в переводе с французского языка жульен – это особый способ нарезки овощей соломкой для супа или салата. Так при чем здесь вообще запеченные грибы? Сейчас узнаем.

Содержание статьи

Ингредиенты для жульена из шампиньонов Готовка по шагам с фото

Ингредиенты для жульена из шампиньонов

Итак, нужны следующие продукты:

500 граммов грибов, лучше всего шампиньонов или белых, они ароматнее, но замороженные грибы тоже подойдут. Главное, чтобы они были свежие, а не соленые или консервированные. 150-200 мл. сметаны или сливок 20-30%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее. 100 г. твердого сыра. Одна луковица среднего размера. Соль, перец, орегано, любые приправы по вкусу. Растительное или оливковое масло для обжарки.

Время приготовления: 30 минут.

Готовка по шагам с фото

Процесс приготовления:

Мелко режем лук и жарим его на растительном масле до желтого цвета. Необходимо довести его до полуготовности, иначе он останется полусырым, и в готовом блюде будет неприятно хрустеть на зубах. Нарезаем соломкой грибы и добавляем к луку. Если грибы замороженные, необходимо подождать, пока большая часть влаги выпарится при жарке. Добавляем в сковороду к грибам и луку сметану, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Следим, чтобы не подгорало. Если добавить сметану, то вкус будет чуть-чуть с кислинкой. Для любителей сливочного вкуса лучше добавить сливки, слишком жидкие не подойдут. Консистенция сливок должна быть близка к консистенции сметаны. Добавляем приправы по вкусу. Грибы хорошо сочетаются с орегано и шафраном, но у каждой хозяйки свои предпочтения в выборе приправ. Пока все тушится, измельчаем сыр блендером или при помощи крупной терки, можно и на мелкой, по желанию. Сыр все равно расплавится. Перекладываем полученную смесь в порционные кокотницы и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем до расплавления сыра. В зависимости от типа духовки этот процесс займет 10-20 минут.

Вынимаем из духовки. Блюдо готово к употреблению! Лучше есть горячим, холодным будет не так вкусно.

Если хочется это блюдо как-то разнообразить, можно добавить куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде минимум 40 минут. Получится еще вкуснее и питательней.

После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 35 минут. Оцените статью (проголосовало 1 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка Рейтинг автора Автор статьи Шитова Людмила Сергеевна Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне Написано статей 43 Отлично! 2 Обсуждения Нажмите, чтобы отменить ответ. Рецепты по грибам Валуи Белые грибы Волнушки Горькушки Грузди Лисички Маслята Мухоморы Опята Подберезовики Подосиновики Подтопольники Рыжики Рядовки Синеножки Сыроежки Шампиньоны Алфавитный каталог грибов А 20 Б 49 В 27 Г 105 Д 21 Е 15 Ж 1 З 16 И 3 К 50 Л 49 М 104 Н 22 О 22 П 129 Р 61 С 70 Т 49 У 2 Ф 9 Х 3 Ц 9 Ч 18 Ш 23 Э 16

Инфо

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Сотрудничество и реклама Карта сайта

Контакты

Электронная почта info@gribowiki.ru

Разделы сайта

Распознавание Фото-отчеты Форум Полезные советы Съедобные Условно-съедобные Несъедобные Кулинарные рецепты

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

© 2019–2021 – Энциклопедия грибов ГрибоВики.ру
Коллективно наполняемый справочник грибной тематики

Не употребляйте в пищу незнакомые грибы Все собранные в природе грибы надо подвергать тепловой обработке При первых признаках отравления нужно срочно обратиться к врачу Сделано в 2019 Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена